Viewing 1 reply thread
  • Author

자연인

안녕하세요.
        gernkorn.com 웹사이트를 둘러보면서 어느정도 어떤 내용을 다루는지 알 수 있을거 같아요.
        그런데 궁금한점이 있는데, gern korn 이 무슨 뜻인가요?
        감사합니다.

korn

안녕하세요!
          반갑습니다. ^^

gernkorn.com이 다루고 있는 테마에 대해서는 ABOUT란을 보시면 더 자세히 알 수 있을 거예요.
          우선 gern 은 독일어로 즐기는, 기꺼이, 흔쾌히 등등 긍정적인 의미로 쓰이고 있어요.
          그리고 korn 은 독일어로 곡류의 씨앗, 또는 곡류라는 뜻을 가지고 있어요.

추가인 의미로 Gern 은 German, Korn 은 Korean을 뜻한다는 것으로
          영어사전에서 German의 뜻은 독일인, 독일어, 독일의, 독일사람
          Korean은 한국의, 한국인, 한국 사람, 한국적인 한국어의 등 단어 뜻이 많잖아요.
          그래서 이것을 통틀어서 Ger 뒤에 수학적인 n 항, Kor 뒤에 수학적인 n 항을 붙여서
          저의 gernkorn 그룹에서 만들었습니다. ^^
          (수학의 n 항 무슨 뜻인지 아시죠? ^^)

*참고로 독일어 명사는 영어와는 좀 틀린 것이 있는데, 독일어 명사 단어의 첫 알파벳은 꼭 대문자로 쓰더라고요.
          이렇게요. Korn.

예시로, Ich backe ein Brot in der Küche.
          (나는 부엌에서 빵을 굽는다)
          Brot : 빵
          Küche : 부엌
          Brot 과 Küche 는 모두 독일어 명사입니다. 그래서 꼭 Brot 의 B 그리고 Küche 의 K 는 꼭 대문자로 쓰셔야 해요.
          소문자로 Ich backe ein brot in der küche 라고 쓴다면,
          독일분들이 독일어는 영어와 다르다고 바로 친절하게 고쳐주실 거예요 ^^

Viewing 1 reply thread
      • You must be logged in to reply to this topic.